taste.ru
мобильная кулинария


БУРГЕРЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000

Ингредиенты:
На 6 шт:
1 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого перца
1/2 чашки мелко нарезанного красного перца
1 1/2столовой ложки сливочного масла
900 г провернутой через мясорубку говядины
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 1/2 чайной ложки сухого орегано (разновидность специй типа эстрагона)
1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка рубленого чеснока
2 столовые ложки красного молотого перца
2 чашки томатного соуса
1 столовая ложка винного уксуса
1/4 чайной ложки хлопьев острого перца (жгучего перца, нарезанного тонкими кружочками)



Лук, зеленый и красный перец жарить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тщательно перемешать жареные лук и перец, мясо, черный молотый перец, орегано, тмин, чеснок, красный молотый перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки на среднем огне. Во время жаренья поливать гамбургеры смесью из томатного соуса, уксуса, жгучего перца.


© taste.ru