taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРАЯ САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
(закуски)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 328 ккал, 26 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 маленьких красных перца чили
1 ст л сока лайма или лимона
2 спелых авокадо
огурец длиной 5 см
2 помидора, очищенных от кожуры
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
несколько капель Табаско
соль и перец
кусочки лайма и лимона для украшения
кукурузные чипсы



Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир.

1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску.

2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись.

3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет.

4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо.

5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.



© taste.ru