taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЙ СУШИ-БУТЕРБРОД
(закуски)

Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
2 1/2 чашки холодного короткозерного риса
2 ст л воды
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
2 листа нори
8 кусков свежего или копченого лосося
1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный
50 г стручков нежного молодого зеленого горошка



1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист.

2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби.

На заметку

Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.


© taste.ru