taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С БРЕНДИ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 3 мин + 5-6 мин
В 1 порции: 227 ккал, 16 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
350 г куриной печени, нарезанной
2 ст л бренди
2 ст л жирных сливок
соль и молотый перец



Этот паштет приготовить проще простого, но он намного вкуснее любого покупного. Подавайте с хрустящими тостами.

1. Нагреть масло в сковороде. Добавить печень и обжаривать 3-4 минут до коричневой корочки.

2. Добавить бренди и дать покипеть несколько минут. Дать немного остыть и положить в кухонный комбайн, добавить сливки, соль и перец.

3. Порубить печень в однородную массу и разложить по формочкам. Разровнять на поверхности и поставить в холодильник. Если делаете паштет заранее, залейте поверхность растопленным маслом. Подавсайте, украсив веточками петрушки.



© taste.ru