taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ "НЕЖНЫЙ"
(закуски)

Добавлено: 12 июня 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
3 молодых средних кабачка,
2 яйца,
1 стакан молока,
муки примерно 1 стакан,
3 ст. ложки растительного масла,
250г. сметаны или майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
соль по вкусу



Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке (если кабачки не молодые очистить от кожуры и семян, молодым кабачкам это не требуется). Добавить яйца, молоко, соль, растительное масло и муки, что бы тесто было жидковатое, как на блины. Хорошо разогреть сковородку и выливать тесто, разравнивая ложкой. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блинов должно получиться 8-9штук.

Пока блины остывают, приготовим прослойку. В сметану или майонез добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и мелко нарубленный укроп, взбить хорошенько. Блины промазывать начинкой и складывать стопкой, последний блин украсить свежим огурчиком или помидоркой, посыпать укропом. Поставить в холдильник на 2-3часа для пропитки. Получается очень вкусный, нежный тортик. С прослойкой можно пофантазировать, подойдут и жареные грибочки с лучком, и помидоры с сыром. Попробуйте, очень вкусно!


© taste.ru