taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДЫ СО СТЕЙКОМ, ЛИМОНОМ И АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ
(закуски)

Добавлено: 2 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сливочного масла
4 анчоуса
1 лимон, тертая цедра
2 стейка из говядины
1 ст л оливкового масла
2 помидора, нарезанных на кружочки
1 багет (французский батон), разрезанный на 4 части
25 г зеленого салата Рокет



Соленые анчоусы прекрасно дополняют стейк. Но будьте осторожны, так как это не тот бутерброд, который можно эстетично есть, если вы хотите произвести впечатление. Подавайте эти бутерброды с Божоле.

1. Соединить масло с анчоусами, лимонной цедрой и черным перцем, взбить. Отставить.

2. Поставить сковороду под разогретый гриль, смазать стейки оливковым маслом и приправить солью и перцем. Готовить стейки в сковороде под грилем 2-3 минуты. Снять с огня и оставить на 3-4 минуты.

3. Разрезать хлеб пополам вдоль и подогреть внутри на разогретой сковороде. Уложить внутри зеленый салат и помидоры. Намазать маслом. Нарезать стейк на тонкие полоски и уложить сверху. Отрезать два куска масла и положить поверх мяса, чтобы масло растаяло. Подавать теплым.



© taste.ru