taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ЖЕЛТЫЕ ИЗ КАБАЧКОВ
(закуски)
Добавлено: 9 августа 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
Для блюда потребуется:
2 средних кабачка,
2 морковки не очень крупных,
2 средних луковицы,
яйца примерно 3 штуки,
мука,
растительное масло.



Если оладьи, когда вы их переворачиваете разваливаются-добавьте туда муки.

Кабачки натереть на крупной терке, выложить в миску, дать пустить сок. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук можно натереть на терке, тогда он будет менее заметен, но лучше нарезать мелко. Приготовить кляр из яиц и муки, желательно погуще. потом добавить в кляр чуть-чуть молока, что бы он стал жиже. Слить сок с кабачков, добавить в кляр, морковь и лук туда же. Перемешать все хорошо, посолить. Возьмите ложку и проверьте не слишком ли жидкая смесь, если жидкая-добавьте еще чуть муки. Обычной столовой ложкой берем смесь и на сковородке формируем оладьи. Жарить до коричневой корочки.


© taste.ru