taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПРАВКА К САЛАТУ АВОКАДО
(закуски)
Добавлено: 10 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
лук,
лимонный сок,
масло раст.
нерафинированное,
куркума,
чеснок,
мята,
петрушка,
солёные огурцы или баклажаны.



Эта заправка годится и к другим салатам. Её ценность в особой пикантности. Она смягчает грубый вкус лука, сохраняя его остроту, а куркума вообще идеально подходит ко всем салатам, и к очень многим вторым блюдам, например, к отварной картошке.Её можно сделать впрок на несколько дней, сохраняя в холодильнике.

Для салата из авокадо на три-четыре человека примерно 100гр. не очень крепкого или зелёного лука нарежьте очень мелко. Тут же посыпьте солью, пряностями, полейте лимонным соком и маслом. Нарежьте травку по паре столовых ложек каждая (добавьте любую подходящую на ваш вкус) и перемешайте. Через пять минут добавьте грамм 100 солений.


© taste.ru