taste.ru
мобильная кулинария


БУРРИТО
(холодные закуски)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 15 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
900 г свинины (лучше с прожилками жира)
1 ч л раст. масла
соль
1 1/2 ст бульона
1 ст томатной пасты
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортилл (пресные плотные мексиканские блины)



Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.)

1. Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

2. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

3. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке.

4. В каждую тортилью положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.



© taste.ru