taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
(конкурс рецептов)

зима

Январь: Tomme de Savoie / Munster / Vacherin.
Для зимних вечеринок: Raclette et Fondue.

Февраль: Roquefort (Рокфор) / Comte (Комте) / Cantal (Кантал) / Livarot (Ливаро)

Март: Camembert (Камамбер) / Pont l'Eveque / Fourme d'Ambert

весна

Апрель: Начало сезона козьего сыра. Brie de Meaux / Saint Marcellin / Banon

Май: Разгар производства козьего сыра. Selles-sur-Cher / Pouligny Saint Pierre

Июнь: Козьий сыр и мягкий сыр из коровьего молока.
Эмменталь. Все мягкие сыры.

лето

Июль: Cendree Olivet / Chambarrand Fromage blanc / Petit Suisse

Август: Козий сыр / Reblochon (Реблошон) / Tamie / Tomme de Savoie / Saint-Nectaire

Сентябрь: Brie (Бри)

осень

Октябрь: Corsican cheese / Epoisses / Maroilles / Fromage des Pyrenees

Ноябрь: Ossau-Iraty / Cantal / Roquefort

Декабрь: Langres / Bleu de Gex / Morbier / Carre de l'Est


© taste.ru