taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТЫ
(полезные советы)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:


  • Лимоны обдают кипятком не только для того, чтобы они стали чище, но и для того, чтобы сильнее чувствовался их аромат.
  • Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы он согрелся.
  • Чтобы сохранить лимоны длительное время свежими, их следует тщательно протереть мокрым полотенцем, просушить, сложить в стеклянную банку и залить процеженным соком крыжовника. Кроме свежих лимонов вы будете иметь вкусный сок, по вкусу и запаху напоминающий лимонный. Сок крыжовника с запахом лимона — один из лучших компонентов коктейлей.
  • Яблоки , начищенные и нарезанные для салата, не темнеют, если их положить минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
  • Для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму. Хорошего качества дыня имеет толстый стебель.
  • Несколько капель ароматического уксуса сделают дыню и клубнику ароматнее.




© taste.ru