taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЛЕСЛИ ВОТЕРС
(полезные советы)


  • Три основных ножа, которые должны быть в любой кухне: большой нож для резки, нож для очистки овощей и нож с зазубринками для нарезки.

  • Чтобы сделать быстрый соус для запеченного мяса, слейте сок, оставшийся в форме после запекания. Поставьте на маленький огонь сковороду, добавьте мясной сок, посыпьте 2 ст л муки и помешайте деревянной ложкой, собирая все со дна сковороды. Добавить немного вина и бульона и увеличить огонь, чтобы соус прокипел. Приправить.

  • Используйте ароматический уксус в заправках для салатов, маринадах, супах, пробуйте как приправы -- его требуется очень мало. После обжаривания мясных или куриных котлет, полейте сковороду ароматическим уксусом, и получится отличный соус.

  • Липкие макароны -- зачастую результат того, что они были сварены в маленькой кастрюльке в маленьком количестве воды. Золотое правило макарон -- много воды.

  • Для хорошего картофельного пюре без комков выбирайте мучнистые сорта картофеля. Режьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они варились одинаково. По готовности слить картофель и вернуть в кастрюлю, где размять, держа кастрюлю на небольшом огне, чтобы избавиться от излишков воды.

  • Держите оливковое масло и специи в вдалеке от солнечных лучей, так как они быстро выдыхаются на солнце.

  • Достаньте сыр из холодильника за несколько часов до употребления. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы сделать рис немного оригинальнее, просто отварите его, добавьте кусочек масла, цедру и сок лимона. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  • Режьте свежие травы вроде лука, базилика и мяты ножницами, не ножом, так как весь аромат остается на доске.

  • Когда протыкаете курицу, проверить, готова ли она, выбирайте самую толстую ее часть. Соки, которые из нее вытекают, должны быть прозрачными.



© taste.ru