taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЗАПЕКАТЬ КОРНЕПЛОДЫ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Запеченные овощи всегда удобно готовить, если вы готовите для гостей, так как им не нужно уделять внимание.
На четверых нужно подготовить следующие овощи: порезать пополам брюкву (примерно 150 г), затем порезать на 2.5 см кусочки, 1 маленькую репку порезать пополам и на 2 см куски, 2 красные луковицы, очистить и порезать на чтвертинки, 2 красных картофелины (по 150 г каждая), порезанная на 6 кусочков, 4 маленькие морковки целиком и 4 маленькие пастернака, тоже целиком. Положить все овощи в большую миску и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла и 1 ст л порезанных свежих трав (включая тимьян, розмарин и шалфей). Перемешать все овощи руками.


Photo 2. Когда вы готовы запекать овощи, нужно разложить их на хорошем противне и приправить. Совершенно бесценно в этом способе то, что все овощи можно подготовить заранее, благодаря чему появляется ощущение подготовленности. Их можно накрыть пленкой или положить в пластиковый мешок и хранить в холодильнике 2-3 дня, а запечь, когда нужно. Посыпать солью и черным молотым перцем.


Photo 3. Запекать на верхней полке разогретой духовки при 220 гр С в течение 35-40 мин, до мягкости. Проверить можно, воткнув в овощи палочку.
Мне особенно нравится это сочетание овощей, но их можно варьировать в зависимоти от сезона - сельдерей, тыква, ямс и шалот тоже очень хорошо подходят.


Попробуйте такие рецепты:
> Курица запеченная с зимними корнеплодами
> Запеченные корнеплоды
> Oвощи с медом и орехами


© taste.ru