taste.ru
мобильная кулинария


ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА
(полезные советы)

Добавлено: 11 октября 2003
Источник:

Яйца - полезны. И это признано официально.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что их совершенно не нужно избегать. Но на самом деле в них содержится богатство необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают значительно уровень холестерина. Это насыщенный жир - которого в яйцах относительно мало - приводит к повышению холестерина в крови. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ ЯЙЦА

  • Яйца - отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе.

  • В яйцах мало калорий - в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, сколько в маленьком банане.

  • В яйцах всех 10% жира - и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака.

  • В яйцах содержатся витамины С, В, D и Е, необходимых для нормального роста и восстановления организма и для защиты против рака.

  • Яйца - хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства красных кровяных телец), фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для производства гормонов щитовидной железы.

  • Яйца также хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходимый для залечивания ран и здоровой имунной системы).

  • Богатые питательными веществами яйца, могут помочь предохранению против рака груди в взрослом возрасте, как считают учены из медицинской школы Гарварда. Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляли яйца, под меньшим риском заболевания раком, нежели те, кто ел мало яиц.

    Смотрите также:

    Витамины и минералы
    Все о яйцах
    10 блюд с яйцами
    10 блюд с вареными яйцами


    © taste.ru