taste.ru
мобильная кулинария


КАК СДЕЛАТЬ ПЕСОЧНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ПИРОГА
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Когда тесто раскатано до нужного размера, положить в середину скалку, перекинуть тесто через скалку и поднять. Затем аккуратно переложить на смазанную маслом форму.



Photo 2. Затем пальцами аккуратно прижать тесто к стенкам и дну формы. Если тесто растягивается в некоторых местах, не переживайте, просто ослабьте его немного, особенно у краев. Когда все тесто прижато, обрежьте все, что свисает с краев.



Photo 3. Если вы правильно проложили форму тестом, оно не должно подниматься. Все, что нужно сделать - проткнуть тесто везде вилкой, чтобы вышел весь оказавшийся снизу воздух. Смазать яйцом стенки и дно, чтобы тесто осталось хрустящим даже после того, как сверху положили начинку. Обычно для этого используется небольшое количество яйца, оставшееся от приготовления начинки.



Photo 4. Духовку нужно разогреть и в это же время нужно разогреть противень. Тесто обычно запекают при 190 гр С (375 F, Gas 5), но всегда нужно придерживаться температуры, указанной в рецепте. Поставить тесто на 20-25 мин в духовку до бледно-золотистого цвета. Нужно заглянуть в духовку один раз - если тесто поднимается неровно, под ним появляются пузыри, нужно прижать его обратно к форме и проткнуть тесто вилкой.



Photo 5. Когда пирог наполнен начинкой, чтобы снять форму, нужно поставить ее на высокую банку, пройтись между тестом и формой, чтобы оно не прилипало, и опустить стенки.



Смотрите также:

> Как делать песочное тесто

Попробуйте такие рецепты:

> Тарталетки с яйцом и беконом
> Лимонный торт
> Закусочный торт со шпинатом анчоусами и томатной заправкой


© taste.ru