taste.ru
мобильная кулинария


ВАЛЕНТИНОВСКИЙ САЛАТ
(украшение блюд и стола)

Раздел: День святого Валентина
Источник:

Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.


© taste.ru