taste.ru
мобильная кулинария


КАК ВЫБИРАТЬ СЫР КАМАМБЕР
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Самый лучший в мире Камамбер выпускают в Нормандии. На нем стоит штамп Camembert de Normandie Appellation d'Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего молока, которое происходит только из строго определенного района). Во-первых, нужно запомнить, что если Камамбер приготовлен традиционным способом и на нем есть указанный штамп, это лучший сыр, который вы сможете найти.


Photo 2. На фотографии сыр спелый, кремовый и начинающий подтекать; но он должен быть довольно густым и плотным. К сожалению, фотография не может передать тот восхитительный аромат, которым должен обладать свежий полностью созревший Камамбер. Нужно добавить, что даже если в середине есть тонкий слой не размягченного сыра, аромат у традиционного правильного камембера все равно будет ярким и очень сильным - многие люди предпочитают есть камамбер именно на этом этапе.


Photo 3. Камамбер достигает пика через 4-5 недель и лучше всего есть его в течение последних 5 дней пятой недели. Со временем неспелый слой внутри сыра постепенно исчезает. На фотографии показаны разные стадии зрелости Камамбера - нижнему сыру всего 1 неделя, затем две недели и затем три, а верхняя фотография показывает сыр после 4 недель. Вы можете заметить, что у недельного камамбера корочка белая и пышная, но пышность пропадает со временем, у корочки появляется красноватый оттенок, смешанный с белым.


Photo 4. Так должен выглядеть полностью созревший Камамбер, конечно, он должен на ощупь быть очень мягким. Важно не давать сыру перезреть, иначе он потеряет свой аромат. Когда вы покупаете сыр Камамбер, посмотрите дату "годен до" и употребляйте в последние 5 дней.



Попробуйте такие рецепты:

> Соус Камамбер
> Пироги с сыром камамбер и помидорами
> Кексы с клюквой и сыром


© taste.ru