taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
курица, лучше филе, но можно и ножки 400 гр.
1/2 кабачка
сельдерей - 2 веточки
половина моркови
половинка корня галангао
листья лайма
половинка черенка лимонного сорго (листья лайма и лимонное сорго можно заменить лимоном и цедрой)
кайенский перец
базилик
зеленый лук
укроп



Это не натурально тайский суп, но я использую смесь трав, как для Том Ка Кая (куринного супа с кокосовым молоком). Можно добавить сливок или молока, посыпать зеленью. Запах, просто божественный. Приятного аппетита.

Поставить вариться курицу, в бульон добавить корень галангао, сельдерей, лимонное сорго, листья лайма и почищенный от семян 1/2 кайенского перца (если любите острый, положите с семенами, но будьте осторожны - очень остро).

Пока готовится курица, порежьте кабачок и морковь для обжаривания. В вок налейте ложку растительного и ложку кунжутного масла, вначале обжарьте морковь, можно добавить горстку арахиса, 1/2 перчика, соевый или рыбный соус, щепотку коричневого сахара, несколько капель лайма (или лимона). После того, как морковь зажарится, добавьте порезанный кабачок.

Жарить 10 мин, затем добавить бульон и протушить еще 10 мин. Курицу отделить от костей и взбить в блендере, там же измельчить сельдерей и базилик, добавить обжаренный кабачок с морковью. Взбивать до получения однородной массы, добавляя куриный бульон по необходимости. подавать с сухариками или хлебными палочками.


© taste.ru