taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ
(первые блюда)

Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
Грудинка в/к 200 грамм;
Лук красный репчатый 1 шт. большой;
Морковь 1 шт.;
Перец красный острый 1 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Помидоры очищенные консервированные в собственном соку 3 банки по 800грамм;
Перец черный душистый 10 горошинок;
Перец белый,
красный, черный,
чили молотый (по вкусу);
Куркума;
Соль, сахар по вкусу (немного);
Лавровый лист;
Тимьян;
Сливки 11% (по вкусу)



Очень вкусный, сытный суп! В тарелку по мимо сливок можно добавить гренок. А грудинки можно покрошить не 200, а 300 граммов (больше не надо). И вообще перечисленными инридиентами список не исчерпывается, в суп можно добавлять и другие продукты по собственному усмотрению, такие как: кукуруза, горошек, креветки... Только всё это тоже нужно очень мелко порезать и добавлять в пассеровку.

Нагреть кастрюлю на среднем огне под крышкой, тем временем очень мелко нарезать грудинку без кожи, но с жирком, обжариваем до характерного цвета и запаха, под крышкой(примерно 10-15 минут). ВСЁ РЕЖЕМ ОЧЕНЬ МЕЛКО!

Следом красный репчатый лук, морковь, острый красный стручковый перец и чеснок. Никакого масла, у нас же грудинка с жирком была. Очищенные помидоры в собственном соку взбиваем в блендере и переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем очень мелко порезанную кинзу и на тихом огне в любой последовательности закидываем: соль, сахар (1 ч.л.), перцы молотые все которые знаете (по вкусу, не бойтесь переперчить, ведь потом всё это разбавится сливками), куркума, лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушку и укроп. Всё это прокипятить минут 10, можно больше и подаём на стол. В тарелку добавляем сливки.


© taste.ru