taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП SOIKA DE OLIVAS
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Шампиньоны (небольшие) - 5-6 шт.
Лук репчатый - пол головки
Пол вареной моркови (по вкусу)
Картофель (маленький) - 2 шт.
Плавленый сырок - пол пачки
Молоко - 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Специи: перец красный, корица
Соль
Вода - 1 литр
Сметана - к столу



Рецепт передается из поколения в поколение. Подавать можно не только в будни, но и гостям, на праздники... Хорош в сочетании с белым вином и сыром с плесенью...

Нарезать грибы, лук. Обжарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета, (после этого, по вкусу, можно добавить вареную морковь, тогда, протушить всё вместе с грибочками очень хорошо) добавить грибы, специи, зелень, соль и накрыть крышкой. Когда увидите, что влаги становится меньше, добавить молоко.

В кастрюлю налить воды, высыпать туда грибы с луком, хорошо всё прокипятить, пока не увидите, что грибы стали совсем мягкими, даже немного стали развариваться.

Очистить картофель, нарезать кубиками, положить в воду. Варить вместе с грибами. Большой огонь - лучше всё проварится... Когда картофель сварится, добавить плавленый сырок и помешивая ложкой (лучше всего деревянной, тогда совсем другой вкус) весь его расплавить. Суп должен иметь беловатый цвет. Выключите пламя.

Пока сервируете стол, пусть суп постоит, закрытый крышкой некоторое время. Подавать вместе со сметаной. Очень вкусно также с томатным соком и твёрдым сыром (нарезан отдельно).


© taste.ru