taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП 'ВЫРВИ ГЛАЗ'
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
томаты 2 шт
зира 1 щепотка
перец чили 2,5 ч л
перец черный 0,7 ч л
соль 1 щепотка
600 гр бараньего бульона (который до этого солили)
давленый чеснок 1 ч л



Суп может быть действительно острым, количество перцев можно урезать.

1. Помидоры подержать в кипятке, чтобы было легко снять кожицу, снять ее.

2. Помидоры измельчить до состояния пюре (остатки плодоножки вырезать).

3. Овощной бульон довести до кипения, положить туда пюре, специи (чеснок в том числе), можно добавить немного маленьких фигурных макарон, варить на среднем огне 15 минут.

4. Суп готов. Разлить в розетки, подавать с кипяченой водой, лепешками, зеленью.


© taste.ru