taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЦВЕТАМИ БАЗИЛИКА
(первые блюда)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:
В 1 порции: 89 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл овощного бульона
900 г помидоров, нарезанных
20 г свежих листиков базилика
несколько капель бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
150 мл простого йогурта или сметаны
сахар по вкусу

Для украшения:
2 ст л простого йогурта или сметаны
8 листиков базилика
2 ч л цветов базилика, все зеленые стебли удалить



Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика.

1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.

3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить.

4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.



© taste.ru