taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 средняя морковка,
200 мл сливок (10%),
растительное масло для пассировки овощей,
зелень для украшения



Отварить шампиньоны и картофель (нарезанный на небольшие кусочки) до готовности. Лук мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью. Слить овощной бульон с шампинонов и картофеля в чашку (можно потом слегка разбавить пюре). Отложить 4-5 шампиньонов для украшения. С помощью блендера смешать картофель, шампиньоны, пассированные овощи добавив сливки до понравившейся вам густоты (можно слегка разбавить отваром от овощей). Вылить все в кастрюлю и довести до кипения. Нарезать оставленные грибы и обжарить их на растительном масле. Суп украсить зеленью и обжаренными грибами. Можно подавать с пшеничными сухариками.


© taste.ru