taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ КОПЧЕНЫХ СВИНЫХ РЕБЕР
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2009 г
Источник:
Время приготовления: 2.5 часа - 3 часа

Ингредиенты:
грамм 500-700 копченых свиных ребер,
2/3 пачки качественного гороха,
2 луковицы,
2 моркови,
полкольца краковской или лучше гуцульской колбасы,
коренья для бульона,
специи.



Заливаем копченые ребра холодной водой - 3-3,5 литра, доводим до кипения, снимаем пенку. Дальше я лезу в холодильник и отправляю в кастрюлю все, что из кореньев там имеется, как правило 1 морковь, 1 пастернак, корешок петрушки,хороший кусочек сельдерея, луковичку (очищенные разумеется). Добавляю лаврушку, перец горошком, подсаливаю. И пускай там пару часов побулькает под крышкой.

На эти же 2 часа замачиваю в холодной воде горох. Вынимаю все из бульона, овощи выбрасываю, кости ставлю остужаться. Засыпаю горох, когда закипит - снимаю пенку и на полчасика покипеть - хороший горох варится быстро. Мелко режу лук и морковь, соскабливаю с костей мясо, нарезаю. Так же мелко нарезаю колбасу и все вместе отправляю в кастрюлю. Минут 20-30 и наш супчик готов. Наваристый такой обычно получается, можно гренок добавить.. Ну и 50 грамм ледяной разумеется)


© taste.ru