taste.ru
мобильная кулинария


СУП "ГУЛЯШ"
(первые блюда)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
50 г подсолнечного масла
3-4 ч.л. паприки (неострой)
1 сухой чили-перец или молотый острый красный перец по вкусу.
1 ч.л. тмина
100 г мелко нарезанного лука
500 г нарезанного мяса (говядины или свинины)
2 литра воды
3 нарезанные крупными кубиками картофелины
2 нарезанные кружочками моркови
2 корня петрушки (если найдете)
Для лапши: 1 яйцо, мука и соль



В кастрюлю налить масло и обжарить лук, посыпать половиной паприки и тмином, добавить чили или молотый перец. Добавить мясо, слегка обжарить, посолить. Добавить немного воды, морковь, корень петрушки и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (примерно 10 минут). Затем долить в кастрюлю воды, добавить оставшуюся паприку и картошку - варить пока картофель не станет мягким.

Тем временем смешать муку, яйцо и соль так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатать тесто и нарезать мелкими, но не очень тонкими, кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в суп лапшу, поварить пару минут. Суп готов.


© taste.ru