taste.ru
мобильная кулинария


КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)

Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
1 небольшая банка консервированной кукурузы
150-200 мл молока
1 средняя картофелина
несколько ломтиков камамбера
щепотка соли
йогурт или сметана для сервировки



Простой и быстрый суп на случай, если хочется горячего и жидкого, а варить полную кастрюлю борща неохота.

1. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, горсть зерен отложить, а остальное измельчить в блендере.

2. В кастрюльке на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре и варить, помешивая. Когда закипит снова, добавить очищенную и мелко нарезанную картошку и посолить.

3. За 2-3 минуты до готовности картошки растворить в супе камамбер.

4. Снять с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, заправив йогуртом или сметаной.


© taste.ru