taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
300 гр асорти морепродуктов
1 банка свежей томатной пасты/6 мясистых больших помидора
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика
100 мл сливок
1\4 стакана белого сухого вина
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец



Это простой и очень ароматный суп. Я использую обычно помидоры в собственном соку из банки, но без уксуса и консервантов. Это сильно экономит время. Если вы используете свежии помидоры, то их количество очень сильно зависит от их качества. Т.е. чем более водянистые помидоры, тем больше их понадобится. Перед использованием, стоит подержать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу.

В кастрюле с покрытием разогреть оливковое масло (ст. ложку) и обжарить мелко порубленный лук и морковку, добавить чеснок.Добавить вино и потушить еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить помидоры и тушить до состояния пюре(свежии потушить подольше). Получившееся пюре измельчить блендером. Добавить морепродукты и сливки, разбавить до нужной консистенции водой и варить 10 мин. Перед подачей добавить мелко порезанный базилик.


© taste.ru