taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
вода 3 л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
картофель 5 шт
корень сельдерея 1 шт
фасоль зелёная стручковая 300 гр
хлеб белый 2 ломтика
зелень



Я готовлю такой супчик в пост или просто, когда хочется чего-то лёгкого. Можно заменить картофель на цверную капусту, тоже получается очень вкусно, к тому же сокращается время приготовления.

1. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, все добавить в кипящую воду и варить 3-5 минут.

2. Стручковую фасоль (можно заморозку) и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле на сковороде.

3. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю и варить до готовности.

4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжареную фасоль и сельдерей, посолить и довести до кипения.

5. Немного остудить суп и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Если нет блендера можно протереть через сито (но это более трудоёмкое занятие).

6. Снова переложить пюре в кастрюлю и закипятить.

7. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и высушить на сковороде без масла, получатся очень вкусные гренки.

8. Подавать суп горячим, с гренками и зеленью.


© taste.ru