taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: турецкая кухня
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1 ст.л.томатной пасты
2 помидора
1 ложка маргарина
1 ложка муки
1 стакан молока
100гр. тертого сыра
соль и перец по вкусу



Поставить кастрюлю на плиту, растопить жир и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания.

Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром.


© taste.ru