taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 августа 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
2 л воды
1 небольшая луковица
по 1 пучку щавеля, зелени, зеленого лука
6 средних картофелин
2 яйца



Суп можно есть и горячим, но гораздо вкуснее жарким летом есть охлажденным.

Сварить в воде нарезанный картофель и лук (если не любите вареный, лук можно выловить после варки. Добавить нарезанную зелень и дать закипеть. Отставить с огня.

В чашке разболтать яйца, разбавить горячим супом, и влить смесь в чуть остывший суп. Яйца не должны свернуться, а только окрасить бульон. Охладить. В тарелку добавлять вареное яйцо и заправлять сметаной.


© taste.ru