taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)

Добавлено: 10 октября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 15 мин
В 1 порции: 245 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г свежей свеклы, очищенной и натертой на терке
150 г краснокочанной капусты, нашинкованной
1 средная картофелина, очищенная и мелко нарезанная
850 мл овощного бульона
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л томатной пасты
25 г сливочного масла или 1 ст л растительного масла
1 маленькая морковь, нарезанная на кубики
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко
1 ст л коричневого сахара
подавать: 150 г сметаны



К этому сытному супу нужен только кусок свежего хрустящего хлеба и ужин готов.

1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.

3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.



© taste.ru