taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 октября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
1 пакет замороженной капусты брокколи (0,5 кг.);
1 упаковка сливок (200гр.);
немного муки и сливочного масла



Очень быстро, очень просто, малокалорийно, экономно и НЕОБЫКНОВЕННО вкусно! Обычно пункт 1) я делаю во время завтрака, оставляя кастрюлю на плите. А пункт 2) делаю уже непосредственно перед обедом. Если вам не надо худеть, сливки можно взять пожирнее и сливочного масла побольше. Капусту брать свежую. Мужчинам можно добавлять в суп сухарики. Очень вкусно!

1) В кипящуюю воду (2,5 - 3л.)высыпать замороженную капусту, довести до кипения и поварить 3-5 мин. Остудить до теплого состояния.

2) Выловить капусту шумовкой и измельчить в блендере. Соединить с отваром, довести до кипения, влить пакет сливок потом, (помешивая!), разведенную в небольшом количестве холодной воды муку (до нужной вам густоты). Посолить. Суп готов!

В тарелку обязательно добавить маленькийй кусочек сливочного масла.


© taste.ru