taste.ru
мобильная кулинария


ЛЮБИМЫЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК
(первые блюда)

Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
1 большая луковица
1-2 морковки
кусочек корневого сельдерея (по желанию)
3 ст.л. оливкового масла
800 г пюрированных томатов
200 мл. воды
1 ст.л. без горки соли
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка куркумы,
молотый перец по вкусу
Сливки,
сметана,
йогурт,
свежий базилик,
сельдерей,
шнитт-лук по желанию.



Очень простой рецепт, в котором решающую роль играют специи. Вместо перца я беру 1/ч чл.л. табаско или чили-суса (70% чили). Томаты беру консервированные пюрированные или кусочками (для пиццы). Воду добавляю по настроению до желаемой густоты. Вместо томатов и воды можно взять готовый томатный сок. Замечательное вкусное лёгкое блюдо с дороги, в промозглую и пасмурную погоду.

Вот, пожалуй, и все, теперь дело 10 минут.... Итак, натертый имбирь, чеснок, лук пассировать до прозрачности в кастрюле д/ супа (не зажаривать!), добавить мелко нарезанные или натертые помидоры, цедру апельсина, зерна кориандра и мелко порезанные острый чили (количество остроты можено регулировать по вкусу), припустить все вместе минуты 2, добавить сок апельсина и курицу кубиками, морепродукты, баклажан протушить все вместе минут 5, добавить банку сливок, рыбный соус развести в 3 раза водой, закипятить, все - суп готов. При подаче посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!


© taste.ru