taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
(первые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Щавель - пучок (300 гр),
Зелёный лук - пучок (200 гр),
Картофель - 2 шт,
Яйцо - 2 шт,
Бульон - 1.5л,
можно просто вода,
Укроп,
петрушка свежие - по вкусу.



Это блюдо можно есть со сметаной или майонезом. Я обычно варю его на говяжьем бульоне, хотя если нет времени варить бульон, можно положить куриные бульонные кубики, на воде, на мой взгляд, это не так вкусно.

В кипящую воду или бульон положить мелко нарезанный картофель, варить 15 минут, после чего положить нарезенные щавель, зелёный лук, укроп, петрушку, выключить, подождать 5 минут, покрошить 2 варёных яйца и можно есть.


© taste.ru