taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
картофель 3 шт. большие
луковица 1 морковь
1 масло сливочное
1-2 ст.л. сосиски (не копченые) 3-4 шт. или ветчина 100-150гр.
сметана 200 гр.
яйцо сырое (желток) 1 шт.
соль, перец



Приведенное количество продуктов расчитано на 2-х литровую кастрюлю. Любителей высокой кухни прошу не морщить нос, поскольку все гениальное просто. Когда я в первый раз это попробовал, был просто поражен, как из всей этой ерунды могла получиться такая вкуснятина. И, кстати, замечательно помогает на утро после вчерашнего, доктора, я думаю, в этом меня поддержат с точки зрения процессов физиологии.

Режете картофель как хотите (если мелко, сварится быстрее), кладете в кастрюлю в холодную воду, когда закипит, кидаете резаный лук и тертую морковь и варите минут 20-30. Пока все это булькает, режете сосиски кружочками (если нет сосисек, то ветчину -кубиками) кидаете на сковороду с горячим сливочным маслом (только сливочное, это принципиально!)и немного обжариваете до изменения цвета на красноватый. Обжарили, отставили. Смешиваете вилкой или венчиком сметану с яичным желтком, чтобы получилась более менее однородная смесь.

Когда картошка сварилась, берете толкушку металлическую с дырками (это лучший вариант) и, сняв кастрюлю с плиты, пытаетесь растолочь в бульоне картошку. Не надо тратить на этот процесс больше чем 1-2 минуты. После этого возвращаем кастрюлю на плиту, бросаем сосиски вместе с маслом в котором они жарились, кипятим 2-3 минуты, пробуем на соль, добавляем черный перец и вливаем тонкой струйкой, помешивая сметанно-яичную смесь. Когда закипит, снимаем с огня и разливаем по тарелкам, добавив зелень.


© taste.ru