taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ СУП (KALAKEITTO)
(первое блюдо)

Раздел: финская кухня
Добавлено: 4 июня 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг рыбы (300-400 гр готового филе)
1 литр воды
1 луковица
4 больших картофелины
400 мл молока
1 ст л муки
петрушка и лук-резанец
1/2 пера лука-порея



Очистить рыбное филе. Отварить кости с крупно порезанным луком и специями. Варить около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавить порезанный зеленый лук и порезанную картошку. Варить 15 мин. Порезать рыбу на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин.

Смешать муку с молоком и добавить в суп. Дать покипеть еще немного.

Подавать с укропом и шнитт-луком.


© taste.ru