taste.ru
мобильная кулинария


ИНРАР - ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Курица целая для бульона
Помидоры красные, мягкие - 6-8
Лапша квадратная - 2-3 горсти на кастрюлю
Куриный порошок
Соль, перец
Тамаринд.



Бульон у нас в семье принят считать "лекарством от простуды". Его подают с кислым соусом тамаринд и вареной курочкой - ее можно вернуть в бульон 5 мин до снятия огня, чтоб вернуть ей свежесть и мягкость.

Отвариваем курицу, как на обычный бульон. Остывший бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Помидоры залить кипятком, дать постоять минут 5-7, снять кожицу и натереть на кпупной терке. Натертые помидоры вместе с соком засыпаем в бульон и варим минут 20. Разводим на кипятке куриный порошок, заправляем им бульон, добавляем соль и перец. Насыпаем лапшу - немного, иначе она впитает всю воду и разбухнет. Даем кипеть 10 мин и снимаем. Подавать горячим с соусом тамаринд.


© taste.ru