taste.ru
мобильная кулинария


КРАСНЫЙ БОРЩ
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:
1 репчатый лук,
1 морковка,
1 небольшой целый чеснок,
сметана,
зелень (на любителя),
1 помидор,
2 красные свеклы,
мясо (лучше свинина)
подсолнечное мсло,
1 стакан томатного сока,
капуста,
1 маленький сладкий красный или желтый перец, по возможности
1 сушеный острый красный перец,
соль,
перец,
1 ст. ложка сахара,
3 средних картофеля.



Борщ я никогда не любила пока не приготовила его сама даже не зная правильности готовки... после такого эксперимента это моё самое любимое блюдо! И вообще борщ это фантазия так что эксперементируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

1. Мясо нарезать средними кусочками и поставить вариться в кастрюле с водой, на небольшом огне, посолить.

2. В то время как вариться мясо, почистите и порежте маленькими кубиками картофель. после того как снимете с мяса шум можете добавлять порезанный картофель.

3. Пока содержимое в кастрюльке вариться, разогрейте скавородку и налейте на неё немного масла, затем порежте мелко лук, потрите морковку, потрите или порежте мизерными кубиками свеклу(буряк), слегка посолить поперчить обжарить на маленьком огне, добавить мелко порезанный сладкий перчик. Затем когда начнет все в сковородке подгорать залейте все стаканом томатного сока и выдавите три головки чеснока. перемешайте. сделайте маленький огонь и накройте все крышкой чтобы протушилось и стало мягким. затем высыпайте все в кастрюлю с мясом и картофелем.

4. затем мелко нарежте капусту и тоже в кастрюльку. добавить 1 ст. ложку сахара. добавить немного мелко порезанной зелени. если есть розкрошить сухой острый перчик. все это варить пока капуста не станет мягкой. попробовать всего ли хватает по вкусу. можно добавить лавровый лист. Подавать со сметанкой и порезанной мелко зеленью. Я обычно чтоб было красиво отвариваю яйцо режу кружечками. наливаю в тарелку борщь затем сверху ложку сметаны на неё посыпаю зелень и рядом ломтик яичка. очень красиво и вкусно. Еще можно добавлять перекрученое с луком и специями сало. тоже придает вкус домашней и Украинской кухни.

5. Затем возьмите пампушки или булачки натрите их оставшимся чесноком перед этим его выдавите)))и можете поставить их на 5 минуток в духовку или 2 мин. в микровалновую печь. Борщ очень вкусный да еще и с душистыми булочками)))


© taste.ru