taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
ребрышки
свекла
картофель
2 луковицы
1 морковь
3 ст л томатной пасты
2 ст томатного сока
300 г щавеля
3 яйца, сваренных вкрутую
укроп, петрушка



Я люблю, чтоб борщ был красным, а не бесцветным, поэтому готовлю его так-варю с ребрышек бульон, туда бросаю мелко порезанную свеклу и варю пока бульон не станет бесцветным (исчезнет цвет свеклы).

Добавляю очищенный картофель целиком (на 2 литра я беру 6-7 средних картофелин) варю до готовности, толку прямо в борще картошку.

Готовлю зажарку, пассерую нарезанный лук (2 средних) и тертую морковь (1), добавляю 3 ложки томатной пасты и 2 стакана томатного сока и тушу 10 мин.

В борщ добавляю зажарку, грам 300 резанного щавеля (если зима-можно купить в магазине в банках), 3 варенных мелко порезанных яйца, солю, даю закипеть и варю еще 2-3 минуты, добавляю зелень (укроп, петрушку), нарезанную мелко головку чеснока и выключаю.

Подаю со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить-не пожалеете!


© taste.ru