taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин

Ингредиенты:
Тыква - 700-800 граммов,
сливки 20-30 процентной жирности 200 граммов
соль,
зелень по вкусу,
масло сливочное тоже



Очень нежный кремообразный суп, вкусно, сытно и почти диетическое блюдо, моя семья очень любит!

Тыкву режем некрупными кубиками и варим в небольшом количестве воды, слегка посолив, до мягкости, затем взбиваем в блендере, добавляем во взбитую до однородности массу сливки, жирность не столь важна, кому как нравится, можно добавить кусочек сливочного масла (по желанию), возвращаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения.Подаем с сухариками из белого хлеба или гренками, в тарелку, по желанию, добавляем немного зелени. Приятного аппетита!


© taste.ru