taste.ru
мобильная кулинария


СУП С ЯБЛОКАМИ И КАРРИ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 100 г: 41,4 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 3,7 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
2 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
3 средних яблока кисло-сладких сортов (400 г)
1 ч. ложка карри
1 сырой желток
100 г сметаны



Вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 20 минут или до готовности риса.

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Положите яблоки в другую кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона, закройте крышкой и варите 5 минут или до мягкости.

С помощью толкушки или блендера приготовьте из яблок пюре. Выложите яблочное пюре в кастрюлю с бульоном и рисом. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте суп карри.

Смешайте желток со сметаной и заправьте полученной смесью суп. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.

На заметку: Карри бывает разной степени остроты, поэтому лучше вначале положите половину рекомендуемой нормы, попробуйте на вкус, и, если необходимо, положите оставшуюся часть.

На пользу! В вареных яблоках много пектина, «фруктового крахмала», который стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов. Поэтому используйте их как замечательное и одновременно вкусное средство для оздоровления организма.



© taste.ru