taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 100 г: 37,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,6 г, углеводов – 3,7 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона
2 средние картофелины
30 г лапши
100 г плавленого сыра



1. Вылейте грибной бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.

3. Положите картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения и варите 7 минут или до полуготовности.

4. Помешивая, засыпьте в суп лапшу. Варите 5 минут или до готовности картофеля и лапши.

5. Плавленый сыр опустите в суп. Помешивая, подождите, пока он полностью не растворится.

Подавайте со свежей зеленью.

На заметку: В продаже имеются плавленые сыры с различными добавками, которые придадут супу свой аромат. Попробуйте приготовить суп с плавленым сыром с ветчиной, луком, зеленью.

На пользу! Добавляя в грибной суп зелень петрушки, вы обогащаете его витаминами, а плавленый сырок повышает энергетическую ценность этого блюда.



© taste.ru