taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 100 г: 68,0 ккал, белков – 4,0 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 7,6 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
1 упаковка (375 мл) грибного бульона
100 мл сливок 33% жирности



1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).

2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.

3. Добавьте в бульон 250 мл воды. Доведите все до кипения.

4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.

5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.

На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.

На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета.

Приготовление бекона.
Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1?2 см. Разогрейте в сковороде 1 ч. ложку растительного масла и жарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.



© taste.ru