taste.ru
мобильная кулинария


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРИБНОЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
(первые блюда)
Добавлено: 16 июня 2011
Источник:

Ингредиенты:
4л воды
2 ложки измельченных сухих грибов или около 200 г свежих
1 крупная или пара мелких свекол
1 банка черной фасоли Kidney beans (400 мл). Можно заменить сухими, замоченными с вечера.
1 банка измельченных томатов (не соленых и не маринованых). Можно заменить 5-6 измельченными свежими.
3 морковки
2 луковицы
3-4 картофелины
соль, перец, лавровый лист



Я не люблю супы с капустой. Этот борщ - ярко-красный, вкусный, наваристый - сделан без капусты, но так же вкусен, как и традициональный!

1. В большой кастрюле поставить вариться грибы и нарезаную кубиками очищенную свеклу. Добавить лавровый лист.

2. На сковородке спассиривать натертую на терке морковь и измельченный лук.

3. Засыпать в кастрюлю фасоль.

4. Нарезать кубиками и засыпать в кастрюлю картофель.

5. Засыпать в кастрюлю пассированую морковь с луком.

6. Томаты добавить в последнюю очередь.

7. Приправить. Варить до готовности (до мягкости свеклы и картошки). Можно дать постоять - настояться, можно есть сразу.


© taste.ru