taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ЛЕТНИЙ С МИНТАЕМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 ноября 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 500-600 г мороженой спинки минтая
1 пучок молодой свеклы с ботвой,
3 - 4 клубня картофеля,
1 морковь,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея,
1-2 помидора,
200 г кабачков,
2-3 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
4 ч. ложки сметаны,
1-2 лавровых листа, соль.



Знаете когда я делала это блюдо, мне сначало показалось что это будет такая гадость, а оказалось то нет. Простите что фотографию не поставила, я как то свои рецептики не фоткую.

Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель - крупными кубиками или брусочками, кабачки - ломтиками, помидоры - дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10-15 мин в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком. Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном масле.


© taste.ru