taste.ru
мобильная кулинария


САМГЕТАН (SAMGYETANG)
(первые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 2 июня 2012
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Курица - две 450 граммовых или одна килограммовая
1/2 стакана риса
2 молодых корня женьшеня
4 ягоды жожоба + 2 для бульона
2 сухих каштана
1/2 ч.л. соли + 1 ч.л. для бульона
молотый черный перец
2 ломтика имбиря
2 зубчика чеснока
зеленый лук



Samgyetang (Самгетан) Куриный суп, который корейцы любят есть жарким летом или во время болезни.

Вымыть и хорошо высушить снаружи и изнутри две 450 граммовых или одну килограммовую курицу.

Смешать полстакана риса с большим содержанием глютена (заранее замоченного втечение получаса), 2 молодых корня женьшеня (около 5 см каждый), 4 ягоды жожоба, 2 порезанных сушеных каштана (заранее замоченных в воде, 30 минут) и 1/2 ч.л. соли. Разделить массу на 2 части поровну, если используете две курицы, и начинить птицу, не очень туго набивая. т.к. рис разбухнет в процессе приготовления.

Закрыть полость курицы, проткнув мясо зубочистками или деревянными шпажками в нескольких местах. Затем положить птицу в кастрюлю и налить воду, чтобы только закрыла курицу. Добавить в воду 1 ч.л. соли, черный молотый перец, 2 ягоды жожоба, 2 тонких ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока и порезанный по диагонали зеленый лук.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения воду, убавить огонь и варить около 1,5 часа. Разрезать курицу на пополам или на четвертины, если большая.

Положить в каждую тарелку по куску курицы, рис и корешки с жожоба. Сервировать вместе с дипом (1 ст.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца) и кимчи.


© taste.ru