taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ
(первые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 84 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
огурец
2 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши
3/4 ст л соли
1 ст л соевого соуса



Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока.

1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.

2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.

3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.

4. Подавать суп в подогретых тарелках.

На заметку:

Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить семена.



© taste.ru