taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ A LA SOLFERINO
(первые блюда)

Добавлено: 28 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
1.7 л куриного бульона
225 гр простой муки
1/2 ст л соли
25 гр сливочного масла + немного для жарения
2 яйца, слегка взбить
150 мл сливок



1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.

4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.

На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.



© taste.ru