taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ УКРАИНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
косточки с мясом, фасоль, морковка, картофель, щавель, подсолнечное масло, специи, вареное яйцо.



Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом.

В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и варить до готовности картофеля.

Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем гуще выйдет борщ). Через 20 минут добавить поджаренную на подсолнечном масле мелко натертую морковку. Через 10-15 минут добавить по вкусу лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый, мелко нарезанный чеснок. Выключить и дать немного постоять.

При подаче на стол, подавать со сметаной (майонезом) и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинки, которые кладутся прямо в тарелку. Хорошо идет с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.


© taste.ru