taste.ru
мобильная кулинария


СИРИЙСКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
(первые блюда)
Раздел: египетская кухня
Добавлено: 1 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.



Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком.


© taste.ru